БИНБАНК присоединяет Башинвестбанк

ОАО «БИНБАНК» заявил о присоединении к нему ЗАО «Башинвестбанк» с гарантией 100% правопреемственности в отношении всех действующих обязательств Башинвестбанка перед его клиентами и контрагентами. Принятие решения о присоединении Башинвестбанка состоялось 14 октября 2013 года в ходе внеочередного Общего Собрания Акционеров ОАО «БИНБАНК».

В ноябре 2008 года БИНБАНКом было приобретена 76% акций Башинвестбанка при непосредственной поддержке Банка России, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).  Процедура 100% присоединения будет завершена до конца нынешнего года.  

По словам Микаила Шишханова, Президента БИНБАНКа, решение об объединении банков вызвано потребностью повышения качества клиентского обслуживания, внедрения единого продуктового предложения, а также упрощения контроля над работой банковской группы в целом.

После того, как процедура объединения будет завершена, Башинвестбанк продолжит работать в статусе филиала  БИНБАНКа в Уфе, входя в состав Уральской региональной дирекции, что станет для него дополнительным потенциалом для усиления своих позиций в регионе и расширения рыночной доли при помощи сильного федерального бренда БИНБАНКа. Главой филиала БИНБАНКа в Уфе станет Ольга Чудинова, зона ответственности которой будет распространяться на управление сетью БИНБАНКа на территории всего Башкортостана.

В начале 2014 года во всех присоединенных офисах БИНБАНКом будет введена в действие единая линейка продуктов и услуг. При этом действие и условия продуктов, которые были предоставлены клиентам Башинвестбанка раньше, не изменятся, сообщает InCred.ru. 

Уфа